일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
- 부동산
- 불어공부
- 연말정산
- 명일동맛집
- 2021연말정산
- 부동산공부
- 명일역맛집
- 역삼역맛집
- 경포대스카이베이
- 영어발음팁
- 요리기초
- 파베레
- 임대차3법
- 삼성역근처맛집
- 영어공부
- 프랑스어공부
- 방이동맛집
- 프랑스어
- 신용카드추천
- 결혼준비순서
- 영어발음
- 프랑스어공부하기
- 강릉스카이베이
- 영어발음공부
- 직장인신용카드
- 잠실맛집
- 신용카드
- 코엑스맛집
- 결혼준비
- 삼성역맛집
- Today
- Total
Ma chambre
에어프라이어로 초간단 웨지감자 만들기 본문
에어프라이어로 초간단 웨지감자 만들기
집에서 만드는 정말 간단한
홈메이드 웨지감자
Wedges Potatos
Time 40 min
Level Low
Needed 에어프라이어
My materials
알감자 2개
버터 조금
올리브유 10ml
파슬리조금
소금과 후추 조금
Added
파마산 치즈가루
샤워크림
Recipe
1. 감자를 먹기 좋게 다듬은 뒤 전분 제거하기
2. 비닐봉지에 감자를 담고 올리브유, 버터를 포함하여 향신료 추가
3. 에어프라이어에 190도 15분 , 뒤집에서 15분 조리
My recipe
1. 알감자 다듬기
알감자 물에 깨끗하게 씻은 뒤 웨지감자의 모양으로 자르기. 에어프라이어에서 감자가 익을 정도로 작게 자르기
알감자는 4등분이면 충분.
2. 감자 전분제거
자른 감자를 물에 담가 10-20분 정도 두면 전분 제거가 가능하다. 전분 제거 후에는 키친타올에 감자를 올려 물기를 충분히 제거하기 .
3. 감자와 재료 섞기
편의를 위해서 봉지 사용 가능
비닐봉지 안에 감자 그리고 올리브유, 녹인버터, 후추와 소금, 파마산가루 그리고 파슬리가루 넣어서 잘섞기
기호에 따라 가감할 수 있음.
4. 에어프라이어 190도 15분 뒤집에서 15분
에어프라이어에 감자가 익을 정도로 가열하기
알감자의 경우 190도 15분, 뒤집어서 15분 익히니 충분히 잘 익음.
웨지감자 완성
집에서 만들어놓은 홈메이드 샤워크림과 함께 먹으니 더 맛있었던 홈메이드웨지감자
어렵지 않게 만들 수 있었기 때문에 감자 요리 무엇을 먹을지 고민하고 있다면 추천하고 싶은 요리
감자 요리, 웨지감자
기록 끝
'요리' 카테고리의 다른 글
예쁜 베이글샌드위치 만들기 (0) | 2021.06.01 |
---|---|
만개의레시피로 카레우동만들기 (0) | 2021.04.20 |
복숭아와 요거트! 그릭모모 만들기 (0) | 2020.09.15 |
코엑스 에그슬럿 방문 솔직 후기 (0) | 2020.09.11 |
간단한 간식만들기 : 버터 꿀 떡볶이 만들기 (0) | 2020.09.10 |