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예쁜 베이글샌드위치 만들기 본문
베이글 좋아하세요? 베이글은 손바닥 정도의 넓이로 링모양으로 밀가루 반죽으로 만들어서 물에 데친 다음 구워서 만든 빵입니다. 란드의 어느 유대인 제빵사에 의해서 만들어져 동유럽 유대인들의 주식이었는데 최근에느 미국 뉴욕, 캐나다 몬트리올과 같이 유대인들이 많이 사는 대도시 지역의 아침식사로 인기를 끌면서 유명해졌습니다.
딱딱한 듯 하면서 씹을 수록 쫄깃하고 고소한 베이글. 식빵대신 베이글을 사용해서 샌드위치를 만들어 보았습니다.
재료
베이글1
루꼴라 한줌
햄 2장
계란 1개
치즈 2장
마요네즈
버터
베이글샌드위치 만드는 방법
1. 베이글을 노릇하게 굽는다.
갓구운 베이글이 아니여서 팬에 버터를 바른 뒤 베이글을 살짝 구워주었습니다.
만약 갓구운 베이글이라면 그대로 만드는 것이 더 맛있는 베이글 샌드위치를 만들 수 있을 것니다.
2. 루꼴라는 깨끗히 씻어서 준비합니다.
3. 햄은 팬에 살짝 구워줍니다.
4. 계란은 완숙으로 삶습니다.
계란은 예쁘게 자르기 위해서 계란 커팅기 사용을 추천합니다.
저렴한 가격에 구매해놓으면 두루두루 사용할 일이 많습니다.
5. 샌드위치에 재료를 차곡차곡 예쁘게 올립니다.
올리는 순서는 베이글→ 루꼴라 → 치즈 2장 → 햄 2장 → 계란 → 마요네즈 → 베이글 순서로 올렸습니다. 순서는 중요하지 않습니다.
마요네즈를 맨 위에 올리게 된다면 마요네즈 통, 비닐백에 작은 구멍을 만들어서 뿌려준다면 예쁘고 먹음직스럽게 플레이팅 효과를 낼 수 도 있습니다.
베이글을 비스듬히 올려주면 그럼 베이글 샌드위치 완성.
베이글을 위에 다 올리지 않더라도 오픈 샌드위치 상태로도 충분히 에쁘고 맛있어 보이는 샌드위치입니다.
사실 샌드위치는 원하는 재료, 있는 재료를 넣어서 만들 수 있기 때문에 오늘 제가 사용한 재료들은 다른 다양한 재료들로 대체 될 수 있습니다.
루꼴라는 다른 채소로 햄은 베이컨으로, 계란은 새우로
개인의 취향대로 베이글 샌드위치를 채워보시기 바랍니다.
평소에 먹던 식빵 샌드위치보다는 좀더 퀄리 있는 샌드위치를 즐길 수 있을 거 예요.
그러나 식빵 샌드위치
처럼 앙!해서 크게 한입 깨무는 것은 쉽지 않더라고요.
베이글샌드위치 만들기 포스팅을 마치겠습니다.
감사합니다:)
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