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요리

김치 비빔국수 황금레시피 찾았다!

람블 2021. 6. 13. 21:04
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김치 비빔국수 황금레시피 찾았다!

 

오늘의 레시피는 김치 비빔국수입니다. 
다양한 레시피를 소개하고 있는 만개의레시피에서 이미 유명한 레시피이기도 한데요. 

오늘 소개해드릴 레시피는 간단한 재료임에도 불구하고 깊은 김치비빔국수 양념장을 만들 수 있다는 것이 가장 큰 특징입니다. 

집에 만약 고기만두가있다면 함께 먹는 것을 추천합니다.
망향국수 부럽지 않은 김치비빔국수를 집에서 즐길 수 있습니다. 

 

 

 


김치비빔국수
2인분 기준


국수 2인분
식용유 2T
간장 2T
고추장 2T
고춧가루 2T
설탕 2T
올리고당 1T
식초 2T
참기름 2T
김치 1컵


상추 조금
오이 조금 
통깨 조금'

 

 

 

 

 


1. 소면을 삶아주세요.  
│ 식용유 2T


소면을 맛있게 삶는 법은 많습니다. 끓는물에 식용유와 소면을 넣으면 윤기가 흐르는 소면을 만들 수 있습니다. 

좀 더 찰진 소면을 원한다면 소면이 끓어오를때 찬물을 부어주세요. 이 과정을 2번만 마친다면 충분히 탱글탱글하고 윤기흐르는 소면을 만들 수 있습니다. 

그리고 마지막으로 차가운물에 여러번 헹구어서 전분기를 제거하고 먹는 것을 잊지마세요. 

 

 

 

 

2. 김치는 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비하기 


비빔국수에 김치를 더한다면 씹는 맛까지 갖춘 비빔국수를 맛볼 수 있습니다. 

김치는 먹기좋은 크기로 잘게 다듬어 기호에 따라서 종이컵 반컴~1컵 준비합니다.

 

3. 양념장 준비하기 
│간장 2T, 고추장 2T, 고춧가루 2T, 설탕 2T, 올리고당 1T, 식초 2T, 참기름 2T


오늘 레시피의 가장 중요한 단계인 양념장입니다. 
간장, 고추장, 고춧가루, 설탕, 식초, 참기름을 같은 비율로 그리고 올리고당을 1/2비율로 넣습니다. 

참 간단한 레시피지만 해당 재료들이 한데 모아진다면 매콤하고 새콤한 비빔국수 양념장 황금레시피가 완성됩니다. 

 

4. 맛있게 비벼먹어요. 


준비한 김치, 양념장 그리고 소면을 한데 모아서 맛있게 비벼주세요. 

비빔국수답게 맛있게 잘 섞이도록 비벼주는 것이 중요합니다.

 

 


고명은 기호에 따라 선택할 수 있습니다. 상추와 오이 그리고 깨를 고명으로 올린다면 더 없이 완벽한 김치 비빔국수가 완성됩니다. 

매운음식 먹는 것이 조금 어렵더라도 상추와 오이만 있다면 문제없지요. 
그리고 통깨를 더해 음식을 보는 재미와 고소한 맛까지 다 챙길 수 있습니다. 

한번 먹게되면 1인분은 아쉽고 1.5인분을 먹게되는 김치 비빔국수. 
가정에서 쉽게 찾을 수 있는 재료로 만들었기 때문에 더 어렵지 않겠죠?

날이 더워지고 있는 요즘, 시원한 비빔국수는 필수.


파베레가 찾은
김치비빔국수 레시피 기록

 

 

 

** 만두와 함께 먹으면 더 맛있습니다.:) 

 

 

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