Ma chambre

간단한 간식만들기 : 버터 꿀 떡볶이 만들기 본문

요리

간단한 간식만들기 : 버터 꿀 떡볶이 만들기

람블 2020. 9. 10. 07:00
반응형

 

버터꿀떡볶이

 

집에 뒹굴뒹굴 누워있다가 만든 버터꿀떡볶이

쉬운 레시피인데 맛있다. 

버터와 꿀의 조합이 좋다. 

 

Ingredients

ㆍ떡 1cup (종이컵 기준) 

꿀 1T 

버터 1/2T 

기름 조금 

 

Options

검은깨 

 

**

꿀의 양은 기분에 따라 조절해도 좋을듯.

 

 


Directions

 

Summary 

 

1. 기름을 떡볶이에 튀긴다.

2. 버터를 넣어 볶는다.

3. 꿀을 넣는다. 

4. 기호에 따라 땅콩 혹은 검은깨를 넣는다.

 

In Details.

 

1. 떡을 기름에 튀기듯 볶기 

떡이 냉동보관되어있을 경우 

- 전자레인지에 잠깐 돌리기 

- 따뜻한 물에 담가놓기 

 

기름에 살짝 튀겨준다는 느낌으로 떡을 볶기. 

떡의 물기를 제거하지 않으면 기름과 닿았을때 기름이 튀길 수 있으니 주의할 것. 

 

2. 버터 넣기

 

준비한 버터 1/2T 팬에 넣기 

버터가 들어가면서 물이 자작자작 해진다. 

 

3. 꿀 1T  넣기

 

더 달게 먹고 싶다면 꿀으 더 넣어도 좋을 듯. 

 

4. 검은깨 뿌리기

 

원래 레시피는 땅콩이었는데 검은깨가 더 맛있는 듯하다. 개인적인 취향대로 넣어 먹으면 됨. 

 

칼로리는 높을 것 같지만 중독성 강한 맛으로 간식으로 딱인 요리. 

 

꿀이 따뜻해서 흘러내려도 맛있고 살짝 굳어서 딱딱해져도 충분히 맛있다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

아람레시피 [버터꿀떡볶이] 기록.

 

반응형
Comments