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요리

또띠아요리, 프랑스의 갈레트 만들기

람블 2020. 5. 30. 08:00
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안녕하세요. 아람블입니다.

오늘 글의 주제는 갈레뜨 레시피입니다.집에 메밀가루가 없어서 간단하게 또띠아로 만들어보았는데요,생각보다 가성비가 좋아서 소개해드리고자합니다.

 

 

그럼 레시피 소개해보도록 하겠습니다 .

 


 

 

프랑스의 갈레트 만들기

재료

우유또띠아

계란1개

소시지(햄)

모짜렐라 치즈

파마산 치즈가루

루꼴라

양파

버터 조금

후추

재료준비하기

 

소시지

나는 햄이 아닌 소시지를 선택했다. 소시지를 동그랗게 잘라서 올리고 싶었기 때문이다.

 

루꼴라

루꼴라는 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 후 물기를 잘 제거해주었다.

 

양파

양파는 잘게 잘라주었다. 가로세로 0.5cm 이하가 되도록 잘게 잘랐다.

 

 

조리하기

 

름을 두룬 팬에 소시지와

양파를 넣고 볶아준다.

팬에 버터를 두른 후 그 위에 우유또띠아를 올려준다.

버터로 또띠아를 살짝 구워줄 것이다.

한가운데에 계란을 깨서 올려준다.

여기서 중요한 것은 계란노른자가 가운데 위치할 수 있도록 깨주어야한다는 것이다.

만약 이단계가 조금 불안하다면 모짜렐라 치즈로 벽을 세워놓고 해도 좋을 듯 하다.

 

또띠아위에 계란 노른자 부분이

안터지도록 피해서

한가득 모짜렐라 치즈를 올린다.

모짜렐라치즈를 올릴때 주의할 것은 후에 네모로 접을 것을 생각하여 가운데 가상의 네모가 있다고 생각하고 사각형의 형태로 모짜렐라를 올려주는 것이 좋다.

 

 

모짜렐라 위에 볶아서 준비한

소시지와 양파를 올린다.

모짜렐라 치즈가 녹아갈때쯤 또띠아의 4면을 가운데로 접는다.계란노른자를 깨트리지 않도록 주의해야한다.

 

계란 노른자 위에 후추와 파마산치즈가루를 취향만큼 올린다.

후추는 2번정도 갈아주었고,

파마산치즈가루는 2번 툭툭 했다.

 

접시에 옮긴 갈레트 위에

루꼴라로 마무리를 한다.

그러면 내가 만들어본 갈레트가 완성이 된다. :)

다음에는 메밀가루로 직접 반죽을 만들어서 만들어봐야겠다.

 

갈레트가 간단한데 비주얼이나 맛도 괜찮은듯 하다.

진부한 갈레트가아닌 다음에는 좀 특별한 갈레트를 한번 만들고 소개하고싶다.

 

 

관심이있으신분들은 한번 만들어보시기를 추천합니다. :)

 

글 읽어주셔서 감사합니다

 

 

 

 

 

 

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