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간단한 애호박볶음 황금레시피 본문

밑반찬으로 두고두고 만들어 먹으면 좋은 애호박 무침 만들기. 애호박은 가격도 저렴할 뿐 만아니라 요리에 사용되기가 좋아서 집에 항상 구비되어있는 식재료예요.
여러분도 그러신가요?
오늘은 만개의 레시피에서 찾은 애호박 무침 레시피를 소개해드릴게요.

재료 준비하기
애호박 1개
대파 1대
홍고추 1개
들기름 2T
다진마늘 1/3T
소금 1/3T
마무리용 통깨도 함께 준비해주세요.
저는 애호박이 1개가 없어서 1/n개로 재료를 준비했어요. 눈
애호박볶음 만드는 법
1. 애호박은 반달모양 혹은 1/4크기로 잘라주세요.
2. 대파도 송송썰어주세요.
3. 홍고추도 작게 잘라주세요.
홍고추는 빼도 괜찮지만 들어가는 것이 색감도 좋아요. 보기 좋은 떡이 먹기도 좋다는 말이있지요?



4. 팬에 들기름을 넣어요.
5. 들기름에 파와 마늘을 넣고 볶아요.

6. 파향이 올라오면 애호박을 넣어주세요.
7. 애호박을 한번 볶은 뒤 홍고추를 넣어서 숨이 죽게 볶아요.

8. 간은 소금으로 합니다. 소금간은 조금씩 조금씩 넣어서 본인의 간에 맞추어 주세요.
9. 마무미로 통깨를 뿌려서 한번도 볶고 마무리합니다.


애호박무침 완성 !

정말 간단하게 애호박무침이 완성되었어요. 애호박무침 위에 깨도 살짝 뿌리고 그리고 홍고추도 올려서 상에 올리면 이렇게 예쁘고 밥도둑인 밑반찬이 완성이 되어요.
애호박 무침 간단한 레시피인데도 불구하고 맛있게 만들어 먹을 수 있어서 추천하고 싶은 레시피예요.
모두들 맛있는 애호박무침 만드시길 바랍니다.
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