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어묵볶음 맛있게 만드는법, 어묵볶음 황금레시피 본문
어묵볶음 맛있게 만드는법, 어묵볶음 황금레시피
항상 밑반찬을 무엇을 먹어야하는지가 고민인 듯 해요.
그때 사용하면 좋은 밑반찬이 하나 있는데요. 바로 어묵볶음입니다.
어묵볶음은 재료도 적을 뿐 만아니라 값비싼 어묵이 아니라면 재료를 구매하는 가격도 저렴하다.
비교적 저렴한 가격으로 가성비 좋은 어묵볶음을 만들 수 있어요.
어묵볶음은 매운 어묵볶음이 아니라면 아이들까지도 모두 잘먹는 밑반찬이다.
이번 레시피는 백종원 어묵볶음 레시피.
재료
어묵 210g
당근 1/2개
파 반개
다진마늘 6톨 다져서 준비
*당근,파,양파, 양배추 모두 사용 가능
양념장
설탕 1T
간장 3T
참기름 1T
소금 0.5t
1. 채소 다듬기
-당근 다듬기
당근은 원하는 크기로 잘라주면 되는데 아무래도 얇게 써는 것이 먹기가 좋은 듯해요
하지만 채썰듯이 당근을 자르는 것은 쉽지 않아요.
채칼을 활용하면 편합니다.
-파 다듬기
파도 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해주세요.
저는 쪽파밖에 없어서 쪽파를 사용했는데 귀엽네요.
어묵 자르기
어묵을 먹기좋은 크기로 잘라서 준비해주세요.
2. 양념 만들기
양념을 만들어주세요.
설탕 1T
간장 3T
참기름 1T
소금 0.5t
3. 어묵 볶기
재료 준비가 되면 팬에 식용유를 두릅니다.
마늘-어묵-당근-양념-파 순서로 볶아요.
마늘-어묵-당근 순으로넣은 뒤 좀 볶다가 양념을 넣어요.
그리고 양념을 넣고 양념이 사라지도록 한번 더 볶아준뒤
마무리는 파를 넣고 휙힉 몇번 저어준 깨를 솔솔 뿌려서 마무리해요.
그럼 손쉽게 어묵볶음이 완성이돼요.
정말 쉽죠.
이렇게 만들어진 어묵볶음은 사실 시간도 오래걸리지 않아서 저녁밥상 준비하면서 그자리에서 휘리릭 만들기도 쉬워요.
다만, 보관기간은 길지가 않다는 점.
저 같은 경우 어묵은 한번에 많이만들지는 않아요.
보통 어묵볶음, 어묵조림은 간장에 졸이면서 3~4일 정도 보관한다고 하지만
저는 볶음이기 때문에 약 2일정도 두고 먹는 듯 해요.
더오래 보관할 경우에는 냉동실을 이용하는 것이 좋습니다.
그럼 맛있게드세요.
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