Ma chambre

볶음밥 맛있게 만드는법, 알리오올리오 볶음밥 만들기 본문

요리

볶음밥 맛있게 만드는법, 알리오올리오 볶음밥 만들기

람블 2021. 11. 7. 07:00
반응형

 

볶음밥 맛있게 만드는법, 알리오올리오 볶음밥 만들기

 


알리오올리오 파스타가 질릴 때쯤 알리오 올리오 볶음밥을 만들어봤어요. 
이미 유명한 레시피더라고요. 저는 이 레시피를 만개의 레시피에서 뒤적뒤적 하다가 보았는데, 이미 많은 분들이 맛있게 먹었다는 후기오 있었고요.
알리올리오 볶음밥의 재료는 정말 지금 당장 냉장고의 문을 열면 있을 법한 재료들이기 때문에 준비하는 것도 어렵지 않아요. 

알리오 올리오 볶음밥 만들기 차근차근 시작해볼게요.



2인분 기준

마늘 20개 
계란 2개
굴소스 2
참치 큰 것 한캔
올리브유 


1. 마늘은 슬라이스 해서 준비해주세요. 

2. 올리브유를 팬에 둘러주세요. 

3. 팬에 슬라이스한 마늘 구워주세요. 
강한불에 구우는 경우 마늘이 쉽게 탈 수 있으니 주의하세요. 
약한불에서 천천히 구워요. 

 


4. 계란 2개를 풀어서 준비해요.
그리고 계란 2개에 굴소스 2스푼을 넣어서 잘 섞어요. 



5. 다음은 팬에 밥을 넣고 구워줘요. 
밥은 1.5공기에서 2공기를 준비하면 좋아요. 

 


6. 캔 참치는 기름을 제거하여 넣어준 뒤, 잘 섞어주세요.

 


7. 그리고 준비한 계란물을 밥 위에 부어서 잘 섞어주세요. 


그럼 알리오올리오 볶음밥 완성입니다. ^^

맛이 어떨지 상상이 가시나요?
마늘향이 솔솔 나고 간간한 알리오올리오 볶음밥 이예요. 


마늘은 많을수록 더 맛있는 레시피일 듯해요.
단, 마늘의 냄새는 각오 하셔야돼요 ^^ 

알리오 올리오 볶음밥은 생소했는데 굴소스를 이용하는 것이 신의 한수가 아닌가 싶어요. 
다른 양념 없이도 쉽게 만들 수 있는 알리오 올리오 볶음밥이어서 자취생 분들도 쉽게 만들 수 있는 간단한 한끼 식사가 아닐까 싶어요.

모두들 식사 맛이게 하세요. ^^

반응형
Comments