Ma chambre

김밥 맛있게 싸는 방법 (치즈김밥, 베이컨김밥) 본문

요리

김밥 맛있게 싸는 방법 (치즈김밥, 베이컨김밥)

람블 2021. 9. 16. 22:46
반응형

김밥 맛있게 싸는 방법 (치즈김밥, 베이컨김밥)


개인적으로 김밥을 상당히 좋아하는 편이다. 
하지만 번거로움에 비해서 먹는 양이 많지 않은 편이라서 만들기보다는 구입해서 먹는 경우가 많다. 
때마침 집에 김밥재료들이 있어서 간단하게 김밥을 만들어보았다. 

집에 있는 재료로도 쉽게 만들 수 있는 김밥을 간단하게 소개하고 싶다.


재료 


*김밥 3줄 기준

밥(꼬슬밥) 1.5공기
김밥김 3장
단무지 3
우엉 3
오이 조금 
계란 3개
베이컨 3개
크래미 2개
치즈 2장 (김밥 1개)


1. 재료 준비하기

 
단무지와 우엉은 김밥을 만들기위해서 추가로 구입했다. 
밥은 꼬들밥이었으면 좋았을텐데, 이미 있는 밥으로 한 터라서 조금 질은감이 있어서 아쉬웠다.


2, 재료 손질하기 


오이는 채칼을 이용해 얇게 썰어 채썰어서 준비하였고, 크래미는 손으로 잘게 잘랐다. 
베이컨은 팬에 가볍게 구웠다. 
계란은 3개를 풀어서 사각형의 후라이팬에 두툼하게 부쳐서 번거로움을 덜었다. 


3. 밥 양념하기 


밥은 미림, 소금, 깨 그리고 참기름을 넣어서 밥에 간을 한다. 

밥 1.5공기 기준, 미림1t, 소금1t, 깨 툭툭, 참기름1T


4. 김밥 말기


김밥을 마는 것에는 조금의 팁이 필요하다. 

우선 김의 거친면이 밥을 올리는 면이다. 
밥을 얇게 2/3이를 조금 넘도록 약 3/4정도를 밥을 얇게 까는 것을 추천한다. 
그리고 재료들을 아래쪽에 쌓아주고 안으로 꾹꾸 눌러 말듯이 김밥을 만다. 

김밥을 썰때는 빵칼을 이용하면 더 깔끔하게 자를 수 있다.
만약 빵칼이 없다면 톱니질을 하듯이 자르면 된다. 


그리고 완성된 김밥


나중에 치즈가 있는 것이 생각해서 추가했는데, 역시 치즈김밥의 풍미가 다르다. 
볶거나 데치는 과정이 없는 재료만 활용해도 김밥을 만드는 것은 어려운일이 아니다. 
간단하게 있는 재료로 만들 수 있는 다양한 김밥레시피를 찾아봐도 좋을 듯 하다. ^^ 

그럼, 주먹밥 만들기 처럼, 간편한 요리가 될 수 도 있을지도 모른다. 

맛있었다. 
김밥 맛있게 싸는 방법 (치즈김밥, 베이컨김밥)

반응형
Comments