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요리

맛있게 매워서 좋은 떡볶이 황금레시피

람블 2021. 8. 29. 22:59
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맛있게 매워서 좋은 떡볶이 황금레시피



정말 많은 이들이 그렇겠지만, 나도 정말 좋아하는 떡볶이
떡볶이 만드는 것이 생각보다 어렵다고 생각했었는데, 매번 만들때마다 실패.
그런데 요즘에는 참 맛있는 레시피들이 많다. 그 레시피들만 있다면 절대 무적이다.
오늘은 새로운 레시피를 도전해보았는데, 이 레시피 역시 대성공적
맛있게 매운 이 떡볶이는, 양념이 정말 간단한데 꽉-찬 맛이랄까.
기존 레시피에는 사실 양념 재료가 단 4개였다. 거기에 1개를 더 추가해보았는데, 더 내 입맛에 맞는다.

맛있게 매워서 좋았던 떡볶이 레시피


떡볶이 황금레시피 재료

떡볶이떡 200g
쪽파 조금
물 200mL

고추장 2
진간장 2
올리고당 2.5
고춧가루 1
설탕 0.5


기존 레시피(from 만개의 레시피)

떡볶이떡 400g
어묵 2장
대파 약간
물 400ml

고추장 4
진간장 4
올리고당 5
고춧가루 2


1. 떡볶이 떡 씻어서 끓이기


떡볶이 떡은 깨끗하게 씻는다.
그리고 물 200mL를 팬에 넣고 떡볶이 떡을 먼저 끓이기 시작한다.
*물이 끓으면 그때 떡을 넣어 부드러워질 때까지 끓이기
떡볶이 떡은 팬에 눌어붙을 수 있으니 조심할 것

2. 떡볶이 양념장 만들기


고추장 2, 진간장 2. 올리고당 2.5, 고춧가루 1, 설탕 0.5

위의 레시피로 떡볶이 양념장을 만든다.
살짝 매콤한 레시피이고, 매운맛을 더 느끼고 싶다면 설탕을 줄이고, 고춧가루를 기호에 따라 추가하면 될 듯하다.

참고로 설탕은 나의 기호에 따라 추가한 것인데, 중간에 맛보았다가 매운 것 같아서 추가했다.

이렇게나 들어가는 양념이 없는데 진짜 꽉-찬 맛의 양념장이다.
이 레시피의 댓글 중 하나가, 정말 양념 비율이 좋다.라고 한 평이 있는데 이 말에 100번 공감이다.


3. 양념장 넣기


떡이 부드러워지는 것을 확인하면 준비한 양념을 넣고 섞어주었다.
이 단계에서 어묵이나 파 등등 다른 재료를 넣으면 된다지만, 나는 없어서 생략.


4. 떡볶이 맛있게 졸여주기


떡볶이 국물이 다소 많다고 느껴질 수 있는데, 이때 중간 불에서 계속 끓여주면서 졸이면 된다.
역시나 중요한 것은 떡이 팬에 눌어붙지 않도록 하는 것이다.



그럼 완성된 떡볶이 위에 쪽파 송송 잘라 올려주면 정말 완성

달걀도 삶아놓았는데 달걀도 같이 먹는 것 깜빡한 1인,
뭔가 허전하더라.

저녁에 야식으로 먹었습니다. :)


이 레시피 정말 추천하고 싶다.
매콤한 떡볶이 먹고 싶을 때 !, 신전떡볶이의 그 카레 맛의 매운맛이 아닌 다른 매운맛을 먹고 싶을 때 추천이다.

아마도 이 레시피와 신전떡복이 둘 중에 끌리는 매콤함에 따라서 떡볶이 레시피 선택해서 먹을 듯하다.

이렇게 레시피를 차곡차곡 쌓아가면서 맛있는 레시피를 많이 보유한 블로그가 되길 바라며.
오늘도 떡볶이 레시피 저장






맛있게 매운 떡볶이 황금레시피

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