Ma chambre

최애 밑반찬 청포묵 무침 레시피 본문

요리

최애 밑반찬 청포묵 무침 레시피

람블 2021. 8. 19. 06:59
반응형

최애 밑반찬 청포묵 무침 레시피


좋아하는 밑반찬 하나씩은 있는데, 난 청포묵 무침을 좋아한다. 그런데 청포묵을 사는게 보통 마트에서 찾기가 쉽지는 않다. 그래서 눈에 띄면 사는 편이다. 

이번에 우연히 온라인 장보기를 하다가 청포묵을 구매했다. 무엇을 해먹을까 하다가 청포묵 무침 밑반찬으로 맛있게 해먹었다. 
청포묵 무침 레시피를 찾다가 찾다가 만개의 레시피에서 발견한 간단한데 후기도 좋은 레시피 발견. 오늘도 소개해드리빈다. 
청포묵 무침, 쉽고 맛있는레시피

재료


청포묵 300g
김가루
대파

맛소금 1/2t
들기름 1
통깨 1

단위가 없는 것은 T(큰술)
레시피 참고 : 만개의 레시피 

 


1.청포묵 준비


청포묵 무침은 깍둑 썰기 한다. 먹기 좋은 크기로 썰면 되는데 아무래도 너무 작으면 젓가락을 집는 것도 쉽지가 않다. 식감을 느낄 수 있는 정도, 잘 잡을 수 있는 정도의 크기로 깍둑 썬다. 

깍둑 썬 청포묵은 끓여야한다. 끓일 때는 팔팔끓는 물에 넣어주면 신기하게도 청포묵이 흰색에서 투명색으로 되는 것을 확인할 수 있다. 

투명색이 되면 청포묵은 찬물에 잘 씻어내고, 물기를 제거한다.

 


2.양념 준비하기 


청포묵의 열을 빼는 동안 옆에서 파는 썰어서 준비한다. 그리고 조미김은 김가루로 만들어야하는데, 김가루를 만드는 가장 좋은 방법은 역시 위생봉투에 넣어서 부수는 것이다. 


3.청포묵 양념 버무리기 


잘 준비해놓은 청포묵은 볼에 넣어놓고 양념을 넣으면 끝. 
제일 먼저 대파를 넣고 김가루, 소금을 넣고 통깨 마지막으로 들기름까지 넣어준다.

그리고 부서지지 않도록 조심스럽게 조물조물 버무려준다. 
그럼 우리가 아는 그 청포묵이 완성이 된다. 

만약에 소금이 없다면 간장으로 간을해도 좋다. 


청포묵무침 밑반찬 레시피가 너무 간단해서 자주자주 해먹을 수 있을 것 같다. 
역시 밑반찬은 간단하게 조금씩 자주해서 먹는 것이 좋다. 
그래야 좀 더 신선한 기분, 그리고 더 맛있는 기분이 든다. 


청포묵 무침은 이렇게 만들어놓으면 2일이면 금방 다 먹는다.
저녁밥상에 올려놓아도 인기만점이다. 

맵지도 않고 자극적이지 않기 때문에 아이들도 잘먹고 다이어트 하는 분들에게 좋은 재료인 청포묵. 다음엔 어떤 요리를 해볼지, 또 기대가 된다. 

파베레 

청포묵무침 만들기

반응형
Comments