Ma chambre

폭탄 계란찜 맛있게 하는법 본문

요리

폭탄 계란찜 맛있게 하는법

람블 2021. 12. 30. 07:00
반응형

폭탄 계란찜 맛있게 하는법


제가 좋아하는 요리 재료중 하나가 있는데, 바로 계란이에요.
계란으로 쉽게 만들 수 있는 반찬은 계란찜. 
고기집에 가면 항상 계란찜을 시키곤 했는데 그 중에서 항상 신기했던 것이 바로 폭탄계란찜.
그래서 폭탄계란찜 집에서 한번 만들어봤어요. 

 

계란 3개
물 100ml



설탕 1/3T
소금 1/3T


토핑
통깨 조금
대파 또는 쪽파
참기름 1T


1. 계란 3개와 100ml 넣고 풀어요


계란 3개는 냄비에 잘 풀어줍니다.
그리고 물 100ml를 넣어준 뒤 잘 섞어줍니다.  


2. 설탕과 소금으로 간을 해요


소금뿐만 아니라 설탕도 넣어주면 맛이 2배로 좋아진다. 
설탕 1/3, 설탕 1/3을 넣는다. 


3. 젓가락으로 휘저우면서 끓여요. 


계란찜을 익히기 시작할 때 젓가락으로 휘저어가면서 익혀요.
그럼 몽글몽글하게 계란찜이 생깁니다. 
이 때, 중불로 끓이면 됩니다. 센불은 탈 수가 있어요. 


4. 쪽파 넣고 뚜껑을 닫아요


센불에서 약불로 변경을 한 뒤에 쪽파를 썰어 넣어줍니다. 
그리고 약 4분~5분 정도 익혀요. 


5. 통깨와 참기름으로 마무리


폭탄계란찜 위에 통깨와 참기름을 넣고 마무리해요. 


집에서 폭탄계란찜 만들기 어렵지 않아요. 
밖에서 외식을 하며 고기집에서 먹던 계란찜을 집에서 쉽게 만들어 먹을 수가 있어요. 
재료도 집에 있던 재료를 활용할 수가 있어서 정말 좋죠.
마무리로 올린 통깨와 참기름은 폭탄계란찜을 더 고소하게 만들어줍니다. 

집에서 쉽게 만들어보세요! 폭탄계란찜!
고기와 함께 맛있는 조합이 될 거예요!

 

반응형
Comments