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요리

제육볶음 맛있게 만드는법, 생생정보통 황금레시피

람블 2022. 2. 23. 22:29
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제육볶음 맛있게 만드는법, 생생정보통 황금레시피

 

제육볶음 네이버 
제육볶음 황금레시피 

저는 생생정보통에서 소개하는 레시피는 믿고 먹는스타일인데요. 
이번에는 생생정보통 황금레시피로 제육볶음 만들어봤어요. 
역시나 너무 맛있더라고요.

제가 만들어먹은 제육볶음 레시피 소개해드릴게요.


[재료]
돼지고기 600g

[고기밑간]
간장 2 T
마늘 1.5 T
후춧가루 조금 


[양념]
간장 3 T
고춧가루 2 T
청양고춧가루 2 T
갈은 양파 2 T
다진 마늘 1.5 T
소주 1 T
올리고당 5 T
후춧가루 조금
고춧가루 1T


 

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1. 돼지고기에 밑간을 해주세요. 
돼지고기는 꺼내서 밑간을 준비하여 주세요. 고기의 잡내를 없앨 수 있어요. 

 

2. 양념을 만들어주세요. 
위의 재료에 있는 재료들을 볼에 모두 넣어서 양념을 만들어주세요. 
소주가 있으면 좋겠지만 소주가 없는 경우 저는 미림을 넣는데요. 이때는 올리고당의 양을 4T정도로 조절을 해주는 편이랍니다. 
아무래도 미림에는 단 맛이 추가 되어있어서요. 

 

 

3. 채소를 준비해주세요. 
저는 집에 어떤 채소가 있나 찾아보니 양파랑 파, 고추가 있더라고요. 그래서 채소들을 있는대로 준비해보았어요. 
제육볶음에 양파가 안들어가면 조금 서운하더라고요. 

 

 

4. 판에 고기를 살짝 익혀주세요. 
밑간 해놓은 고기를 팬에 먼저 넣어서 살짝 익혀주세요. 

 

 

5. 채소 넣어서 볶기 
고기가 조금 익은 것을 확인했다면 채소를 추가로 넣어주세요. 

 

 

6. 양념장 넣기 
채소의 향이 올라오기 시작하면 준비한 양념장을 넣어서 함께 볶아주세요. 

 


그럼 맛있는 제육볶음 완성입니다. 

생생정보통에서 소개하는 레시피를 보면 살짝 귀찮은? 레시피가 조금씩 있는 편이예요. 
그래서 하기전에 조금 망설여지는데요. 
그런데 막상 하고 나면 맛있어서 다음에 또 찾게되는 레시피랍니다. 
제육볶음 맛있게하는 법을 찾다가 결국 생생정보통 황금레시피를 찾아보았는데요.
역시 기대대로 맛있었답니다. 

모두들 맛있게 해드시길 바랄게요. 

제육볶음 맛있게 만드는법, 생생정보통 황금레시피

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