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배추전 만드는법 배추 부침개 맛있게 만드는 방법 본문
배추전 만드는법 배추 부침개 맛있게 만드는 방법

배추전을 아시나요? 배추전은 알배기 배추를 부쳐서 먹는 것인데요.
다른 특별한 재료가 필요하지 않고 맛도 맛대로 좋아서 추천하고 싶은 전이랍니다.
만드는 방법도 정말 쉬워요.
전이 먹고 싶은 날, 비가 오는 날, 그럴 때 배추전 하나 가볍게 부쳐먹어보세요.
입 맛 없을 때 입맛이 살아날지도 몰라요.

재료
알배기 배추
밀가루 1컵
물 1컵
간장 1t
식용유 넉넉히
양념
고춧가루 0.5
진간장 2
참기름 0.5

밀가루와 물 섞어서 반죽을 만들어주세요.
밀가루와 물은 1:1의 비율로만 섞어주면 된답니다.
준비된 배추의 양에 따라서 반죽을 준비하면 좋아요.

반죽에 간을 하지 않아도 되지만 만약 간을 할 예정이라면
간장 1t정도 넣어주면 감칠맛이 살아나요.


식용유를 넉넉하게 팬에 둘러주세요.

깨끗하게 잘 씻은 배추는 앞뒤로 반죽을 묻혀서 팬에 올려주세요.
배추가 너무 커서 잘 안 부쳐질때는 배추를 톡하고 부러트리면 배추 전면이 팬에 닿게 하여서 부칠 수 있어요.

부침개는 역시 센불에서 빠르게 부쳐내야지 맛있어요.
그럼 바삭하게 전을 즐길 수 있어요.


배추전이 완성이 되었어요.
어떤가요? 정말 쉽지 않나요?

배추는 특유의 씹으면 씹을수록 나는 단맛이 있어요.
배추전도 그 단맛이 나요. 정말 신기하죠.

더군다나 저희가 간장 양념장을 준비해서 함께 먹게 되면 말이죠.
그러면 단짠단짠 정말 맛있는 전을 즐길 수 있어요.


매일 비슷한 파전, 김치전이 조금 지겹다면 이번에는 배추전의 담백함을 한번 즐겨보세요.
맛있는 요리랍니다.


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