Ma chambre

신전떡볶이 레시피로 싱크로율 99% 본문

푸드

신전떡볶이 레시피로 싱크로율 99%

람블 2021. 6. 23. 21:30
반응형

신전떡볶이 레시피로 싱크로율 99% 

 

좋아하는 떡볶이 있으신가요? 요즘에는 정말 많은 떡볶이가 있습니다. 
오늘은 신전떡볶이 레시피를 찾아서 해보았는데 싱크로율 95%정도까지 되는 듯 합니다. :) 

그래서 소개해드리고자 이렇게 신전떡볶이 레시피를 준비해보았습니다. 

 


2인분 기준

밀떡 300g
일자오뎅
모짜렐라치즈 취향껏

[양념장]


고추장 6T
고춧가루 3T
설탕 5T
간장 2T
카레(매운맛)4T
후추 1/2T
물 700ml

*매운맛을 원하지 않는 경우, 카레는 순한맛혹은 추가루의 양을 조절

 


1. 밀가루 떡 300g

신전떡볶이는 쌀떡과 밀떡 중에 밀떡을 사용하는 듯 합니다 .2인분 기준으로 300g의 밀가루 떡을 준비합니다 .

밀가루 떡은 미리 물에 담가 놓습니다. 

 



2. 양념장 준비

 

고추장 6T, 고춧가루 3T, 설탕 5T, 간장 2T, 카레(매운맛) 4T, 물 700ml을 팬에 넣어 양념장을 준비합니다. 

신전떡볶이의 핵심은 카레입니다 

 



3. 양념장 끓이기


위에 준비한 양념장을 넣고 끓인 후 떡을 넣고 떡이 익어갈때 쯤 후추 1/2T를 넣습니다. 

신전떡볶이의 핵심2는 후추입니다. 
그리고 적당한 농도가 될때까지 맛있게 끓여줍니다. 

 



4. 치즈 올리기 


소개해드리는 신전떡볶이는 다소 매운맛이 있는 레시피입니다. 따라서 매운것을 잘 못드시는 분이라면 치즈를 위에 올려 먹는 것을 추천하고 싶습니다. 모짜렐라 치즈를 올려서 맛있게 드세요. 
*저는 모짜렐라 치즈가 없어서 체다치즈로 대체했습니다.


그럼 배달음식 부럽지 않은 신전떡복이 완성! 

시중에 판매중인 신전떡볶이의 핵심은 재룐느 카레와 후추입니다. 

 


매콤하고 중독성 강한 맛의 비법이죠. 
집에서도 쉽게 신전떡볶이의 맛을 흉내내서 만들 수 있습니다. 

집에서 신전떡볶이가 생각날 때, 신저떡볶이 레시피로 한번 도전해보세요. 
다른 재료도 필요하지 않아서 쉽게 누구나 만들 수 있는 레시피입니다. 

 

신전떡볶이 레시피로 싱크로율 99%

반응형
Comments