김치 제육볶음 맛있게 만드는법
제육볶음 맛있게 만드는법
김치 제육볶음 황금레시피
벌써 두번째 해먹은 김치 제육볶음 황금레시피 !
이상하게 중독성이 강한 맛이라서 제육볶음 레시피 찾다가 다시 한번 만들어보았다.
삼겹살을 사용하지 않고 앞다리살을 이용해도 김치랑 같이먹으면 궁합이 정말 잘 맞는 김치제육볶음밥.
꼭 김치 하나와 고기 하나를 함께 싸먹으라고 얘기하고 싶은 레시피이다.
돼지고기 앞다리살 600G
배추김치 1/2포기
고추장 2T
고춧가루 1T
다진마늘 1.5T
참기름 2T
대파 1.5개
올리고당 2T
후춧가루 조금
참깨
1. 돼지고기 조리하기
돼지고기는 키친타올에 우선 깔았다. 그리고 핏물을 제거 하기위해서 꾹꾹-눌러주었다.
그리고 팬에 먼저 익힌다.
2. 양념섞어서 볶기
돼지기름이 나오면 그 기름에 파를 함께 볶는다. 그럼 파기름이 된다.
대파는 어슷썰어서 준비하기
그리고 다진마늘, 고춧가루, 고추장, 참기름 1T 준비한 재료를 넣고 함께 볶는다.
3. 김치 넣어서 또 볶기
배추김치를 준비해서 배추김치는 먹기 좋은 크기로 자른다.
그리고 고기와 함께 잘볶고있는 팬에 김치를 넣어서 함께 볶는다.
4. 추가 양념 더해서 마저 볶기
김치를 넣고 계속해서 볶다가 이제 참기름1T, 올리고당, 후춧가루 조금 추갈 양념을 넣어볶는다.
이렇게 양념을 2번에 나누어서 넣어주는 것이 포인트인 듯한 레시피이다.
5. 마무리는 참깨 솔솔
모든 요리의 마지막은 역시 참깨 참깨 솔솔 넣어서 마무리한다.
너무 푸짐하게 완성이 된 제육볶음. 그대로 그릇에 담기에는 아쉬워서 상추하나 깔았더니 더 예쁘게 보인다.
이런 디테일 하나하나가 음식을 또 다르게 보일 수 있는 듯 하다. 이런 센스는 어디서 배우는 것인지 참으로 어렵지만..
위에서 말했다시피 이레시피는 김치하나 고기하나 함께 먹었을 때 그맛이 일품이다.
단독으로 먹는 것보다 함께 같이 먹어야 맛있는 김치제육볶음레시피.
간단한 레시피인데도 이렇게 근사한 한상 차림이 되었다.
다음에는 어떤 맛있는 레시피가 있을지 기대가 된다.
파베레의 레시피를 찾기는 다음에도 계속됩니다. :)