다이어트요리, 닭가슴살 요리 레시피 추천!
다이어트요리, 닭가슴살 요리 레시피 추천!
다이어트를 하다보면 어떠한 식단이 중요한 것을 알수 있다. 매일먹는 닭가슴살을 어떻게하면 더 맛있게 먹을 수 있을까를 고민을 하게 되는데 오늘은 닭가슴살과 채소를 곁들인 요리를 소개하고자한다.
굽기만 하면 되는 레시피이기때문에 요리초보인 다이어터들에게 추천하는 레시피이다.
재료
닭가슴살 한덩어리 *
좋아하는 채소 가득
가지, 양배추, 버섯, 쥬키니호박
청양고추 소스 (4회분량)
액젓 3큰술, 간장1작은술, 참깨1작은술, 식초 1/2큰술, 다진양파1큰술, 설탕 1큰술, 청양고추 조금
1. 버터올린 팬에 닭가슴살 굽기
버터 한스푼을 팬에 녹인 후 그 위에 닭가슴살을 중불에 굽기
2.채소굽기
버터를 다시 1큰술 올린 팬에 준비한 채소를 모두 올려서 굽기
소금과 후추로 간을 맞춘다.
3. 양념장 만들기
청양고추 양념장
액젓 3큰술, 간장1작은술, 참깨1작은술, 식초 1/2큰술, 다진양파1큰술, 설탕 1큰술, 청양고추 조금
4. 한접시에 담아서 함께 곁들여 먹기
닭가슴살과 채소 그리고 마지막에 준비한 양념장까지 모두 함께 놓고 맛있게 한끼를 즐기면 끝.
버터향때문에 고소한 맛이 좋았던 닭가슴살 채소구이. 닭가슴살을 먹는 사람이 많을 텐데 버터에 구워보는 것을 추천하고 싶다. 소금과 후추로 간을 하고 버터로 구워먹는다면 그 자체로도 맛있다.
항상 퍽퍽한 닭가슴살이 지겹게 느껴졌다면 버터로 변화를 시도하는 것도 좋은 방법.
자칫하면 별맛 없을 수 있는 채소구이임에도 불구하고 버터로 구워내니 풍미와 고소한 맛이 각 재료에 배어들어서 꽤 괜찮았던 채소구이.
다음에는 아스파라거스, 파프리카, 양파, 양송이버섯 등 더 다양한 채소들을 버터에 구워서 알록달록 먹어보아야지.
버터가아닌 올리브유였다면 심심했을 듯했던 닭가슴살
앞으로 저녁에 먹게될 닭가슴살을 어떻게 먹어야 맛있을지 고민을 해봐야겠다.
해당 레시피 참고는 키친콤마의 저탄수화물 키토식 다이어트 레시피북
본레시피 재료
닭다리살 150g, 가지 30g, 애호박 양파, 가지, 아스파라거스, 무염버터 소금후추가루 약간
청양고추 소스
액젓 3큰술, 간장,참깨 1작은술, 식초 1/2큰술, 다진양파 15g, 에리스리톨 1큰술, 빨강초록 청양고추 1/2개씩