신전떡볶이 레시피로 싱크로율 99%
신전떡볶이 레시피로 싱크로율 99%
좋아하는 떡볶이 있으신가요? 요즘에는 정말 많은 떡볶이가 있습니다.
오늘은 신전떡볶이 레시피를 찾아서 해보았는데 싱크로율 95%정도까지 되는 듯 합니다. :)
그래서 소개해드리고자 이렇게 신전떡볶이 레시피를 준비해보았습니다.
2인분 기준
밀떡 300g
일자오뎅
모짜렐라치즈 취향껏
[양념장]
고추장 6T
고춧가루 3T
설탕 5T
간장 2T
카레(매운맛)4T
후추 1/2T
물 700ml
*매운맛을 원하지 않는 경우, 카레는 순한맛혹은 추가루의 양을 조절
1. 밀가루 떡 300g
신전떡볶이는 쌀떡과 밀떡 중에 밀떡을 사용하는 듯 합니다 .2인분 기준으로 300g의 밀가루 떡을 준비합니다 .
밀가루 떡은 미리 물에 담가 놓습니다.
2. 양념장 준비
고추장 6T, 고춧가루 3T, 설탕 5T, 간장 2T, 카레(매운맛) 4T, 물 700ml을 팬에 넣어 양념장을 준비합니다.
신전떡볶이의 핵심은 카레입니다
3. 양념장 끓이기
위에 준비한 양념장을 넣고 끓인 후 떡을 넣고 떡이 익어갈때 쯤 후추 1/2T를 넣습니다.
신전떡볶이의 핵심2는 후추입니다.
그리고 적당한 농도가 될때까지 맛있게 끓여줍니다.
4. 치즈 올리기
소개해드리는 신전떡볶이는 다소 매운맛이 있는 레시피입니다. 따라서 매운것을 잘 못드시는 분이라면 치즈를 위에 올려 먹는 것을 추천하고 싶습니다. 모짜렐라 치즈를 올려서 맛있게 드세요.
*저는 모짜렐라 치즈가 없어서 체다치즈로 대체했습니다.
그럼 배달음식 부럽지 않은 신전떡복이 완성!
시중에 판매중인 신전떡볶이의 핵심은 재룐느 카레와 후추입니다.
매콤하고 중독성 강한 맛의 비법이죠.
집에서도 쉽게 신전떡볶이의 맛을 흉내내서 만들 수 있습니다.
집에서 신전떡볶이가 생각날 때, 신저떡볶이 레시피로 한번 도전해보세요.
다른 재료도 필요하지 않아서 쉽게 누구나 만들 수 있는 레시피입니다.
신전떡볶이 레시피로 싱크로율 99%